Вот почему "хороший парнишка и программист" здешний об этом не сообщил?


Глава Intel продал акции до начала "чипокалипсиса"
В процессорах обнаружен дефект, затрагивающий почти все компьютеры и мобильные устройства. Уязвимость грозит серьезными проблемами с безопасностью данных. Помимо персональных компьютеров, под угрозой оказались и облачные сервисы. Исправить недочет могут только разработчики операционных систем. При этом экстренное обновление версии ОС может снизить производительность устройств до 30%. Интересно, что руководство Intel, как выяснили журналисты, давно знало об этих недоработках. И топ-менеджеры еще несколько месяцев назад начали избавляться от акций.

Главный исполнительный директор Intel Corp. Брайан Кржанич продал значительную часть пакета акций Intel в ноябре 2017 г., уже после того, как ему стало известно о серьезных проблемах с безопасностью микросхем компании, сообщает CNBC.

Как заявили в Intel изданию MarketWatch, транзакции CEO были не связаны с уязвимостями чипов, о которых широкая общественность узнала на этой неделе. Эксперты нашли в процессорах Intel уязвимости, которые позволяют злоумышленникам получить доступ к хранящимся на компьютерах конфиденциальным данным.

Отмечается, что пока неизвестно о реальных случаях подобных злоупотреблений, однако эксплуатация уязвимости не оставляет следов. Атака позволяет получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами. Теоретически атака позволяет, например, воровать данные из соседних аккаунтов у хостера или традиционно, через браузер из конечных устройств в руках пользователей.

Первая уязвимость затрагивает практически все микропроцессоры Intel, выпущенные после 1995 г. Вторая проблема касается не только процессоров Intel, но также AMD и ARM, то есть практически все устройства с микропроцессорами могут содержать этот эксплойт. По данным New York Times, ликвидация обеих уязвимостей может замедлить работу компьютеров на 30%.

Intel и AMR признают наличие пробелов безопасности. Многие крупные компании, включая Apple и Google, уже работают над дополнительной защитой устройств и систем и предлагают пользователям временные решения.
пригласил:

Сэлэрэм Бывалый (5210) — Однако,могу скушать,ням-ням,улыбочки)))

Нравится: Natarinda


это не уязвимость а вшитый мостик для контроля,иначе интернет бы не имел такого расспространения как сейчас,популяцию народов населения подсадили на иглу вирта,заранее имея мостик для вживления в сознание пользования,вот и радуйся теперь интернету,бесплатный сыр в мышеловке.попались.
а другое главное указано сдесь http://askee.ru/question/79286

Ice_Hockey Житель (1430)

Нравится: МИХА


То есть уязвимости более 20 лет и ее только сейчас обнаружили? Похоже на вброс.

A_R_G Старожил (20420) — Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Нравится: Ice_Hockey


Да фигня все это)))) Помню как проблему 2000 решали)) а она сама решилась)))))

potap Старожил (22824)

Нравится: Natarinda

Tyappa Бывалый (5552) — Данные в профиле неверные, предупреждаю!

Нравится:


я не олигарх, чтоб кому-то было интересно взламывать мои данные.