Что вам нравится, и что не нравится в российской кулинарной традиции?


Мне нравится:
1. традиция варить и есть супы
2. традиция солений ,именно солений, а не маринадов (соленые грибы, малосольные огурцы, квашеная капуста)
3. выпечка (пироги и пирожки).
Не нравится
1. пристрастие к тяжелым салатам с майонезом, типа оливье, селедки под шубой и прочие мимозы.
2. склонность к жирной пище, типа картошка со шкварками, борщ на свинине и т.п.
3. отстутствие в рационе разнообразных зеленых салатов
4. отсутствие нормальной сыроваренной традиции.
Ну, это в общих чертах.
А вам как?
И вообще, какую кухню вы предпочитате?
пригласил:

Рыська Бывалый (9391) — ума палата

Нравится: Geneve


Не нравится:
1. Гастрономическая гигантомания. Если вдруг какое торжество или праздник, то это пир на весь мир. Столы ломятся от разнообразной еды. Пять салатов, закуска овощная, закуска мясная, закуска рыбная, закуска сырная, закуска фруктовая, холодец, огурчики маринованные и вот это все все все. Я человек безвольный, мне сложно отказаться и не попробовать всякое. В итоге все превращается в обжираловку. Я верю, что где-то есть люди, которые на новогодний стол ставят только вазу с мандаринками и бутылку шампанского, но почти у всех моих знакомых и особенно родственников на каждый день рождения, новоселье или новый год еды всегда ОЧЕНЬ много. Не знаю, правда это или выдумывают, что на Руси бояре и князья во время пиршеств на весь мир за угол ходили пардон поблевать, чтобы опустошить желудок и еще пить и есть.
2. Привязка к алкоголю. Может опять так совпадает, и такое только среди моих знакомых, но жарить шашлыки - надо алкоголь, жаришь плескавицу - надо вино, под пельмени только свинья не пьет, на рыбалке под уху тоже надо выпить, в деревне закололи порося, под свеженину тоже надо 100 гр. налить и так далее.
3. Наверно, это не столько кулинарная традиция, сколько больше с поведением связано, но почему-то очень многие наготовят кучу всякого, а потом начинают блажить мол вот это попробуйте, вот это, а почему этот салатик не ешь, попробуй лисички соленые, грузди рубленые, как это так ты не ешь грибы, грибы надо есть и все в таком духе.

По поводу "нравится" выбрать намного сложнее, не знаю почему. Но я попробую.
Нравится:
1. Блины люблю. С икрой особенно. Мне кажется, блины - это исключительно русское блюдо.
2. Тоже люблю соления. Особенно рыбу соленую люблю. Форельку, селедку, семгу.
3. Несмотря на ненавистные пункты 1 и 2 , мне все же очень нравится традиция закусывать алкоголь. Потому что так выживаемость в плане опьянения увеличивается в разы
4. Совместная готовка. Мне кажется, это можно отнести в традиции, по крайней мере в традиции моей семьи. Если мы лепим пельмени, то всей семьей, если летом готовим ужин в беседке, то опять же всей семьей. И каждый вкладывает свой труд, получается очень вкусно и с любовью. Наверно, это все же традиция, потому что показывают же, как всякие бабушки и женщины перед праздниками православными или языческими собираются вместе и что-то вместе пекут, режут, под песни и разговоры.

Короче, что-то наотвечала, не знаю, что в тему, что мимо, но вопрос очень интересный, спасибо)))

Selena Старожил (41717) — Пожалуйста, говорите потише ... ик! )))

Нравится: Geneve


Мне все очень нравится. Считаю, что наша кухня самая вкусная и полезная. Салаты народ в основном по праздникам готовят. Очень нравятся супы и разносолы.

XniMm Старожил (28014) — Какая есть... ;)

Нравится: Geneve


Мне нравицца фсё!)

Robinguddd online Старожил (11927)

Нравится: Geneve


Узбекскую кухню люблю.

шёлмимо Старожил (23001)

Нравится: Geneve


С Вас 2 пачки Ранитидина,сидю читаю,и чуйствую как кислота разъедает стенки желудка

potap Старожил (17635)

Нравится: Geneve


Название