Сон это пространство другого измерения?


Ученые сконструировали двумерные структуры и получили результат, похожий на так называемый «эффект Холла». Впоследствии физики доказали, что полученный квантовый эффект говорит о том, что в пространстве существует еще одно измерение.

прочтите статью

https://nevnov.ru/523904-uchen ... 49444
пригласил:

Марух Старожил (15959) — Алкоголик

Нравится: DRUHA , Виола , stranik , Сэлэрэм , Ftolamus , Solmaerдалее >>


Тебе бы картины писать Ван Гог, а ты полез в вопросы, ответы на которые человечество вряд ли когда-нибудь узнает. Я, как физик по образованию (университет), скажу только общеизвестный факт - мы живём не в трёхмерном, а четырёхмерном пространстве. Четвертая координата - это время.

stranik Житель (2796) — developer social media

Нравится: Solmaer , DRUHA , Марух , МИХА , Ftolamus



в пространстве существует еще одно измерение
Это не много самоуверенно, но я могу расстроить физиков. В пространстве не еще одно измерение. В пространстве их бесчисленное множество, т.е. ~ количество измерений. И чем больше они будут "углубляться", тем больше они будут находить. Хотя уже сейчас идут разговоры о том, что пространство это ни "черная дыра" и не "ничто", а то, что все вмещает, и откуда все берется и исчезает.

Попытка найти неделимую частицу, "основу бога" и т.д. явно аналогично обречены на "провал". Т.к. все, что они будут находить в конечном итоге будет определено, как составное, постоянно движущиеся, меняющиеся.

В конечном итого, они смогут найти только пространство. ))

Сон, это такая же реальность для конкретного человека, как и "явь". На относительном уровне, разница есть. На абсолютном нет. Если физики хотят докопаться до "основы вещей", до самой сути, им бы стоили (а многие уже и сделали это) обратиться к той культуре и тому опыту, что есть у человечества вот уже 2500 лет. Там же они могут узнать многое о сне, не только в абстрактном, теоретическом контексте, но и практически смогут пощупать "результаты" сна, некоторых йогинов.

Сон очень важный элемент, даже и столь ограниченного нашего "видимого" мира. Вот например, я чуток запоздал с этим самым сном, но расписание тела дает знать. Такую ерунду пишу. А мог бы её переживать, в реальности. Моей реальности.

DRUHA Житель (1254) — Я, конечно, баба "Шо нαдо", прαвдα "Шо не нαдо" — тоже я...))))))

Нравится: Solmaer , Марух , stranik , A_R_G


Сон это маленькая смерть...

Ftolamus Старожил (45361) — я ничё непонел

Нравится: stranik , Solmaer


Теории струн и суперструн доказывают то что в пространстве не 4 или 5 измерений, а 9 или 10, иногда 13, и это только пара теорий, по другим там может быть как и Страник написал.