еда

еда



Все о нашей еде, вопросы и ответы про пищу...
7 ответов

Что чаще всего готовите из гарниров?

еда флуд Задан: 18 часов назад в (Флуд) Последний ответ: XniMm35 минут назад

Selena
5 ответов

Как чистить гранат? ЛОшка

еда Задан: 1 день назад в (Здоровье) Последний ответ: Vovland22 часа назад

Туська
7 ответов

А вы вот порося целиком запекали ?

еда Задан: 3 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Ромашка3 дня назад

Боча
8 ответов

И что вы хомячите в столь поздний час?

еда Задан: 3 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Inga2 дня назад

Боча
9 ответов

Можно ли их ещё употреблять?) ЛОшка

еда флуд Задан: 4 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Robinguddd4 дня назад

XniMm
12 ответов

Виквак
13 ответов

Назовите вкусное сочетание ?

еда Задан: 5 дней назад в (Кулинария) Последний ответ: XniMm4 дня назад

Туська
5 ответов

Как зажарить свинину и картофель одновременно?

еда Задан: 5 дней назад в (Разное) Последний ответ: Leopold5 дней назад

Боча
6 ответов

Geneve
6 ответов

Как лучше обозвать-то?:)) ЛОшка

психология еда флуд Задан: 2018-01-09 18:08 в (Флуд) Последний ответ: Neangel2018-01-09 20:54

Geneve
8 ответов

Вот как это можно засунуть в рот?

еда Задан: 2018-01-07 15:11 в (Флуд) Последний ответ: Inga2018-01-07 15:39

Боча
6 ответов

Вы когда-нибудь ели божественный суп , борщ и т.д. ?

еда Задан: 2018-01-07 04:27 в (Флуд) Последний ответ: Inga2018-01-07 14:30

Боча
6 ответов

Что вы предпочитаете: свежие фрукты или сок? ЛОшка

еда Задан: 2018-01-07 01:39 в (Кулинария) Последний ответ: Inga2018-01-07 14:09

ЯнаИванов
7 ответов

Марух
6 ответов

Марух
11 ответов

Что можно завернуть в лаваш? ЛОшка

флуд еда Задан: 2017-12-30 19:29 в (Кулинария) Последний ответ: ЯнаИванова2017-12-30 23:05

Selena
15 ответов

Навеяно.. Какая у вас любимая приправа? ЛОшка

еда флуд Задан: 2017-12-28 22:14 Последний ответ: Ftolamus2017-12-30 05:47

Selena
Статья новые разработки, нажмите на View
В таком виде,как у нас,я её ни где не видел. Иногда в Русских магазинах Германии...попадалась...но редко. В основном в продаже только консервированная... Показать все »
В таком виде,как у нас,я её ни где не видел. Иногда в Русских магазинах Германии...попадалась...но редко. В основном в продаже только консервированная,с добавлением уксуса....,что в рот не взять.Как я понял, её и не любят многие из Европы,кроме выходцев из СССР.
Люблю рыбу, где мало костей. Морскую преимущественно. :)
Люблю рыбу, где мало костей. Морскую преимущественно. :)
То, что называют "мясистые" Люблю бакинские, бычье сердце. Самое вкусное для меня - помидоры со сметаной. В институте давным-давно в буфете ... Показать все »
То, что называют "мясистые" Люблю бакинские, бычье сердце. Самое вкусное для меня - помидоры со сметаной. В институте давным-давно в буфете брали томатный сок и сметану и смешивали. Была иллюзия остатков от салата.:gre:
Никогда не делаем ни оливье, ни рыбу под шубой.
В основном (не только в праздники) едим греческий, фунчоза, картофельный салат, болгарский перец с пла... Показать все »
Никогда не делаем ни оливье, ни рыбу под шубой.
В основном (не только в праздники) едим греческий, фунчоза, картофельный салат, болгарский перец с плавленым сыром.
Последний салат вместо фаршированных яиц :)
Кроме фунчозы, все салаты без мяса. Мяса в других горячих блюдах хватает.
Вот этот рецепт снёс в фото, может быть его буду делать...

** Загрузите вложения **
Вот этот рецепт снёс в фото, может быть его буду делать...

** Загрузите вложения **
Брауншвейгская, еврейская, московская, и это всё с/к.
Брауншвейгская, еврейская, московская, и это всё с/к.
GREX

GREX ответил на ваш вопрос 2017-12-26 20:58 • Ответов: 8 Не интересует

Как лечить типун?

Одобрен:

Меня в детстве после семечек бабушка медом лечила.Запихивала столовую ложку меда и нужно было его как можно дольше держать во рту и тихонько глотать..... Показать все »
Меня в детстве после семечек бабушка медом лечила.Запихивала столовую ложку меда и нужно было его как можно дольше держать во рту и тихонько глотать...
Мирослава

Мирослава ответил на ваш вопрос 2017-12-26 21:26 • Ответов: 15 Не интересует

С чем вкуснее есть макароны?

Одобрен:

С жареной курицей, или просто со сливочным маслом. Я макаронная душа.
С жареной курицей, или просто со сливочным маслом. Я макаронная душа.
Неа не помню :uncertain: во чо нашёл:gre:
Неа не помню :uncertain: во чо нашёл:gre:
stake263

stake263 ответил на ваш вопрос 2017-12-26 23:31 • Ответов: 9 Не интересует

Вы любите чизкейки?

Одобрен:

очень! один из любимых дессертов. Ещё морковный пирог люблю. И медовик,почему-то...
очень! один из любимых дессертов. Ещё морковный пирог люблю. И медовик,почему-то...
Да мешай всё в один чан и всё, всё равно один эффект отравление метилом ))
Да мешай всё в один чан и всё, всё равно один эффект отравление метилом ))
Хоть после первого если так нравится. Некоторые сладкий чай пьют со сгущённым молоком и солёными огурцами.
Хоть после первого если так нравится. Некоторые сладкий чай пьют со сгущённым молоком и солёными огурцами.
В последние годы работы, когда совмещала преподавание и производство, перед вечерниками бывало перехватить в РусАпе какой-нибудь бутерброд с сыром и г... Показать все »
В последние годы работы, когда совмещала преподавание и производство, перед вечерниками бывало перехватить в РусАпе какой-нибудь бутерброд с сыром и грудкой, запив чаем. Девчонок просила соусом еду не заливать. Не думаю, что от горячей булки с таким составляющими что-то можно было схватить, тем более это не часто - раз-два в неделю. А обедала в недалеко расположенной студенческой столовой. Еда - как во времена СССР, я просто не знаю, чего мы в то время её хаяли... Борщ, биточки или бифштекс, гуляш, с пюре или гречкой, компот, запеканка - и всё это тогда за 60-80 рублей.
Не ну дурак не отрицаю , но не настолько :gre: пробовать один раз пробовал ради прикола :0:
Не ну дурак не отрицаю , но не настолько :gre: пробовать один раз пробовал ради прикола :0:
Мясо :s33: Ко всему )))
Привет !:s25:
Мясо :s33: Ко всему )))
Привет !:s25:
Капля_Никотина

Капля_Никотина ответил на ваш вопрос 2017-12-30 19:49 • Ответов: 11 Не интересует

Что можно завернуть в лаваш?

Одобрен:

Всё.Даже, если ничего и нет. Майонез с чесноком смешать ( лучше сыр плавленый с майонезом и чесноком же) ,
намазать и много зелени порубить. Вполне се... Показать все »
Всё.Даже, если ничего и нет. Майонез с чесноком смешать ( лучше сыр плавленый с майонезом и чесноком же) ,
намазать и много зелени порубить. Вполне себе нормальная закусь.
:preved::s61:
Нас три семьи завтра собирается на даче у друзей. А первого - к нам на дачу. Готовим, кто что может или хочет. Не заморачиваемся как-то. Показать все »
Нас три семьи завтра собирается на даче у друзей. А первого - к нам на дачу. Готовим, кто что может или хочет. Не заморачиваемся как-то.
Обожаю пельмени, на днях лепить буду. Праздничным блюдом не считаю, скорее повседневная, да и то не часто....у меня помощников нет, одна леплю, а лепи... Показать все »
Обожаю пельмени, на днях лепить буду. Праздничным блюдом не считаю, скорее повседневная, да и то не часто....у меня помощников нет, одна леплю, а лепить приходится помногу....на две семьи.
Еще первого января прекратили. а сегодня селедочку под шубкой.. правда он свежий - вчра делала. О как Первый заботится о здоровье нации. Показать все »
Еще первого января прекратили. а сегодня селедочку под шубкой.. правда он свежий - вчра делала. О как Первый заботится о здоровье нации.
:uuu:Какой нафик завтрак ? :bum:

** Загрузите вложения **
:uuu:Какой нафик завтрак ? :bum:

** Загрузите вложения **
Если крыса в мясорубку попала то точно мясо есть))))
Если крыса в мясорубку попала то точно мясо есть))))
Лучше всё же не садиться, а двигаться ))
Лучше всё же не садиться, а двигаться ))
Да, сегодня варила суп, завтра буду лепить пельмени....если желание не пропадёт.
Да, сегодня варила суп, завтра буду лепить пельмени....если желание не пропадёт.
и то,и другое...
и то,и другое...
Neangel

Neangel ответил на ваш вопрос 2018-01-09 20:54 • Ответов: 6 Не интересует

Как лучше обозвать-то?:))

Одобрен:

Флотонезе назовите)
Флотонезе назовите)
Не нравится:
1. Гастрономическая гигантомания. Если вдруг какое торжество или праздник, то это пир на весь мир. Столы ломятся от разнообразной еды. Пя... Показать все »
Не нравится:
1. Гастрономическая гигантомания. Если вдруг какое торжество или праздник, то это пир на весь мир. Столы ломятся от разнообразной еды. Пять салатов, закуска овощная, закуска мясная, закуска рыбная, закуска сырная, закуска фруктовая, холодец, огурчики маринованные и вот это все все все. Я человек безвольный, мне сложно отказаться и не попробовать всякое. В итоге все превращается в обжираловку. Я верю, что где-то есть люди, которые на новогодний стол ставят только вазу с мандаринками и бутылку шампанского, но почти у всех моих знакомых и особенно родственников на каждый день рождения, новоселье или новый год еды всегда ОЧЕНЬ много. Не знаю, правда это или выдумывают, что на Руси бояре и князья во время пиршеств на весь мир за угол ходили пардон поблевать, чтобы опустошить желудок и еще пить и есть.
2. Привязка к алкоголю. Может опять так совпадает, и такое только среди моих знакомых, но жарить шашлыки - надо алкоголь, жаришь плескавицу - надо вино, под пельмени только свинья не пьет, на рыбалке под уху тоже надо выпить, в деревне закололи порося, под свеженину тоже надо 100 гр. налить и так далее.
3. Наверно, это не столько кулинарная традиция, сколько больше с поведением связано, но почему-то очень многие наготовят кучу всякого, а потом начинают блажить мол вот это попробуйте, вот это, а почему этот салатик не ешь, попробуй лисички соленые, грузди рубленые, как это так ты не ешь грибы, грибы надо есть и все в таком духе.

По поводу "нравится" выбрать намного сложнее, не знаю почему. Но я попробую.
Нравится:
1. Блины люблю. С икрой особенно. Мне кажется, блины - это исключительно русское блюдо.
2. Тоже люблю соления. Особенно рыбу соленую люблю. Форельку, селедку, семгу.
3. Несмотря на ненавистные пункты 1 и 2 :s17:, мне все же очень нравится традиция закусывать алкоголь. Потому что так выживаемость в плане опьянения увеличивается в разы :s17:
4. Совместная готовка. Мне кажется, это можно отнести в традиции, по крайней мере в традиции моей семьи. Если мы лепим пельмени, то всей семьей, если летом готовим ужин в беседке, то опять же всей семьей. И каждый вкладывает свой труд, получается очень вкусно и с любовью. Наверно, это все же традиция, потому что показывают же, как всякие бабушки и женщины перед праздниками православными или языческими собираются вместе и что-то вместе пекут, режут, под песни и разговоры.


Короче, что-то наотвечала, не знаю, что в тему, что мимо, но вопрос очень интересный, спасибо))) :s20:
Куриную жопкО)))))))))))))))))))))):s30:
Куриную жопкО)))))))))))))))))))))):s30:
шёлмимо

шёлмимо ответил на ваш вопрос 4 дня назад • Ответов: 9 Не интересует

Можно ли их ещё употреблять?)

Одобрен:

Все, кто когда-либо кушал киви рано или поздно умрут.
побрить,помыть,будут как молодые:sty:
чего им в холодильнике то сделаитца:s17: Показать все »
Все, кто когда-либо кушал киви рано или поздно умрут.
побрить,помыть,будут как молодые:sty:
чего им в холодильнике то сделаитца:s17:
Везука, а я сам готовил кабачково-сырный суп и запечённое рыбное филе с лучком, морковкой, помидорами и сельдереем. А манго вкусное попалось? Мне за 3... Показать все »
Везука, а я сам готовил кабачково-сырный суп и запечённое рыбное филе с лучком, морковкой, помидорами и сельдереем. А манго вкусное попалось? Мне за 30 лет знакомства с ним только раз вкусное попадалось, если не брать жёлтое.

** Загрузите вложения **
Vovland

Vovland ответил на ваш вопрос 22 часа назад • Ответов: 5 Не интересует

Как чистить гранат?

Одобрен:

Берёшь гранат, выдёргиваешь кольцо и с криком "Получай, фашист, гранат" бросаешь его в сторону враг (произносится с восточным акцентом) Показать все »
Берёшь гранат, выдёргиваешь кольцо и с криком "Получай, фашист, гранат" бросаешь его в сторону враг (произносится с восточным акцентом)
7 ответов

Что чаще всего готовите из гарниров?

еда флуд Задан: 18 часов назад в (Флуд) Последний ответ: XniMm35 минут назад

Selena
5 ответов

Как чистить гранат? ЛОшка

еда Задан: 1 день назад в (Здоровье) Последний ответ: Vovland22 часа назад

Туська
7 ответов

А вы вот порося целиком запекали ?

еда Задан: 3 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Ромашка3 дня назад

Боча
8 ответов

И что вы хомячите в столь поздний час?

еда Задан: 3 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Inga2 дня назад

Боча
9 ответов

Можно ли их ещё употреблять?) ЛОшка

еда флуд Задан: 4 дня назад в (Флуд) Последний ответ: Robinguddd4 дня назад

XniMm
12 ответов

Виквак
13 ответов

Назовите вкусное сочетание ?

еда Задан: 5 дней назад в (Кулинария) Последний ответ: XniMm4 дня назад

Туська
5 ответов

Как зажарить свинину и картофель одновременно?

еда Задан: 5 дней назад в (Разное) Последний ответ: Leopold5 дней назад

Боча
6 ответов

Geneve
6 ответов

Как лучше обозвать-то?:)) ЛОшка

психология еда флуд Задан: 2018-01-09 18:08 в (Флуд) Последний ответ: Neangel2018-01-09 20:54

Geneve
8 ответов

Вот как это можно засунуть в рот?

еда Задан: 2018-01-07 15:11 в (Флуд) Последний ответ: Inga2018-01-07 15:39

Боча
6 ответов

Вы когда-нибудь ели божественный суп , борщ и т.д. ?

еда Задан: 2018-01-07 04:27 в (Флуд) Последний ответ: Inga2018-01-07 14:30

Боча
6 ответов

Что вы предпочитаете: свежие фрукты или сок? ЛОшка

еда Задан: 2018-01-07 01:39 в (Кулинария) Последний ответ: Inga2018-01-07 14:09

ЯнаИванов
7 ответов

Марух
6 ответов

Марух
11 ответов

Что можно завернуть в лаваш? ЛОшка

флуд еда Задан: 2017-12-30 19:29 в (Кулинария) Последний ответ: ЯнаИванова2017-12-30 23:05

Selena
15 ответов

Навеяно.. Какая у вас любимая приправа? ЛОшка

еда флуд Задан: 2017-12-28 22:14 Последний ответ: Ftolamus2017-12-30 05:47

Selena

Все о нашей еде, вопросы и ответы про пищу...